Закрытая пицца — блюдо, которое отличается от обычной пиццы тем, что больше похоже на пирог, поскольку практически все ингредиенты находятся внутри теста, а не снаружи. Это делает его более сочным и ароматным.

Как приготовить закрытую пиццу - фото 1

Какие ингредиенты используются при приготовлении закрытой пиццы? 

Закрытая пицца, также известная как кальцоне, отличается такими преимуществами:

  • имеет более интенсивный вкус и аромат, благодаря тому, что начинка находится внутри теста и не теряет своих вкусовых свойств;
  • лучше сохраняет свою форму и тепло, что делает ее идеальной для доставки и еды на вынос, так как она не разлетается и не остывает быстро.

Перед приготовлением закрытой пиццы, стоит иметь под рукой такие ингредиенты: 

  • тесто для пиццы;
  • по 200 г ветчины и моцареллы;
  • помидор, красный перец и луковицу;
  • яйцо;
  • соль и перец по вкусу;
  • оливковое масло.

Начните с приготовления начинки для закрытой пиццы. Нарежьте ветчину, помидор, перец и лук на мелкие кубики. Перемешайте все ингредиенты и добавьте немного соли и перца по вкусу.

Если купили готовое тесто для пиццы, то пропустите этот шаг. Если же решили приготовить тесто самостоятельно, то для приготовления теста по классическому рецепту, нужно подготовить:

  • 2 стакана муки;
  • стакан теплой воды;
  • ст. ложку сухих дрожжей;
  • по ч. ложке соли и сахара;
  • 2 ст. ложки оливкового масла.

Смешайте все ингредиенты, пока не получится эластичное тесто. Далее разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте тесто на столе в форме круга или прямоугольника, в зависимости от формы, которую хотите получить. Выложите начинку на половину теста, оставляя края свободными. Сверните тесто вдвое и прижмите края пальцами. 

Взбейте вилкой яйцо в миске. Кисточкой для запекания нанесите его на верхнюю часть пиццы. Это придаст ей золотистый цвет и красивый блеск.

Выложите пиццу на противень, смазанный оливковым маслом, и поставьте в духовку на 20-25 минут. Готовность пиццы можно проверить, надавив на верхнюю часть  —   если она упругая, то пицца готова. Сверху можно добавить немного свежей зелени. Среди напитков ограничений нет: ее можно запивать как горячим чаем, так и подать в качестве закуски к холодному пиву или красному вину. 

На самом деле, такую пиццу можно готовить с добавлением различных ингредиентов и используя разнообразные способы ее запекания. Например, для начинки можно также выбрать свой любимый соус: это может быть как классический томатный, так и чесночный, тар тар и прочее. В выборе сыра также нет особых ограничений, главное, чтобы он отлично растекался. К начинке можно также добавить оливки, перец чили, грибы или куриное филе. Это позволяет создавать уникальные и интересные вкусы, которые удовлетворят любые предпочтения.

Как приготовить закрытую пиццу - фото 2

Кальцоне можно приготовить как в духовке, так и на сковороде или на гриле и потратить меньше для этого усилий. 

Приготовление закрытой пиццы — это простой и вкусный способ порадовать своих близких и друзей. Она может быть сделана с различными начинками, в зависимости от ваших предпочтений.